Я чужд обычьев человеков

Я чужд обычьев человеков
Не свойственны мне характерные черты
Мне в кружевных потоках ветра
Нет места мне средь суеты

Мой взгляд упрямый- смотрит прямо
И не рассеиваясь в мгле
Летит! За Господом вселенной Яхве
Не обращаясь к прожитой земле

Там - на возвышенности лобной
Христос распялся за меня
И я теперь от уз свободный
Не тянет вниз меня земля

Он Сам как Вихрь ! Христос мой Божий
Разрушив притяжения закон
Восхитив ввысь с земли подножной
Несёт своих- туда где Он

Остались в мгле- развалины земные
Ещё не кончен там вакхальный бал
Но в сердце Бог- живее всех кто в мире
Мне Духом жизнь иную дал

Я чужд обычьев человеков
Не свойственны мне характерные черты
Мне в кружевных потоках ветра
Нет места мне средь суеты


Рецензии