Две дороги
Две дороги - два пути.
По которой мне идти?
По которой мне шагать,
Чтоб удачный путь начать?
Две дороги у меня
И в раздумьи голова.
Сердце просит - не спеши,
Всё обдумай и иди.
По нехоженой тропе
Страшно, боязно тебе.
Не ступая на неё,
Не узнаешь ничего.
Где ухабы, валуны,
Где нехожены тропы.
Если смело ты пойдёшь -
Впереди себя найдёшь.
Ум же мне твердил:
Пока та неясная тропа.
На нехоженой дороге
У тебя устанут ноги.
Что там будет впереди?
Страшно, боязно идти...
Ты иди туда, где шли -
Не заблудишься в пути.
Там спокойнее тебе -
Свет увидишь вдалеке.
Долго, долго я стоял
У развилки двух начал.
И пошёл по той тропе,
Где открытия в судьбе.
Я туда пошёл один.
Я - разведчик, я - един.
Не мешал никто в пути,
Я себя хотел найти.
Разбивая ноги в кровь
Я искал свою любовь.
.........
Что есть судьба?
В ней жизни суть.
Для всех расписана она.
Но так легко с нее свернуть
И вот тогда она крута.
Судьба не терпит лень и страх,
Несовершенство,грубость,ложь.
Она тогда легка,светла,
Коль силу воли обретешь.
Коль есть любовь в душе твоей,
Она поднимет, вознесет.
Она тебе откроет дверь
И даст урок,и вновь спасет.
"
Свидетельство о публикации №114082206477
Виктор Давыдов 29.01.2017 13:34 Заявить о нарушении
Не ошибиться бы дорогой...
И выбрав вдруг неверный путь,
Шагать придется трудно,долго,
Чтоб вновь открыть заветный путь.
Керез Людмила 18.02.2017 15:10 Заявить о нарушении