Светлый август в поселке Светлое

Паутинами время летнее
расплетает веретено.
Светлый август в посёлке "Светлое"
барабанит дождём в окно.

В нежных нитях леса купаются,
вязкий воздух сомолист и чист,
и старательно надрывается
разгулявшийся гармонист.

Наливаются соком яблоки
в поредевшей листве садов;
в камышах притаились ялики,
предвкушая вечерний клев.

На рябине смешными пятнами
расплывается киноварь.
Ещё пахнет душистой мятою,
еще манит теплом фонарь.

Уходящее время летнее
ароматом стекает с роз.
Светлый август в посёлке "Светлое",
золотистая сыпь берез.

       -----------


Рецензии