Когда мои часы встанут навеки

Пробьет моя последняя секунда,
Застывшим холодом нальются мои веки,
Пусть эта жизнь была не столь безумна,
Но станет она частью картотеки.
Когда мои часы встанут навеки.

Не плачь, я бабочка, порхающий цветок,
И властный опиум впивает тонкий хобот,
Горит в огне, страдая, хрупкий мотылек,
Да столь плевать, что этот мир упорот.
И черных демонов раздастся жуткий топот.

Я вновь читал про этот мир в огне,
Агоний бьющихся мутировавших судеб,
Скажи, ну почему ты так безумен?
Чудесный отзвук умирающих сонет.
И пусть грудную клетку порвет мне.

И столь прекрасно вновь распустится цветок,
Пронзая лучиком уставшую планету,
Я полетел, ведь я прекрасный мотылек,
И пусть горит в аду душа моя за это.
Когда напишется последняя поэма.

Зачем вы остановитесь, часы?
Я так люблю ваш тикающий шепот,
И мне опять плевать, что мир этот упорот,
А гениям давно поставлены кресты.
Я развожу последние мосты.


Рецензии