Экстрим
Он обнажает душу,
Всю грязь со дна наружу
Он выплеснет... и с ним
Не чувствуем огонь и стужу...
При нём наш ГНЕВ не укротим!
Он призывает всё на службу:
Слова и силу...разрывает дружбу,
Вердикт его не оспорим,
Протест, альтернатива - чужды!
И в гневе узнаётся всё:
Обиды, ненависть, сомненья, нелюбовь...
Что глыбы, прессовали душу,
Годами мучили и отравляли кровь,
Сердечную ночами вызывая боль,
А совесть бедную трясли, как грушу.
Эмоций взрыв, подстать шизофрении,
Нутро людское раскрывает, что хирург:
И в умных видят дураков и дур,
Он оперирует их без анестезии...
Секреты - налицо! Не справился б и МУР,
А "правду-матку" предаёт огласке.
Она, что снежный ком,
На головы летит, срывая с лиц
Улыбки, фарс и маски,
Меняя выражения и краски:
Свой суд над совестью вершит
И дружбу рвёт и родовые "связки"!
Всё утихает. Тишина, покой - развязка...
Реальность в руки всё свои берёт,
Порядок утверждает и черёд
Для оправдания, для фактов, их огласки,
И смены выражений лиц: с какими кто уйдёт.
22.08.2014г. г.Москва.
Свидетельство о публикации №114082206388