Четверостишия или взгляд со стороны

До крови кулаки сбивая, жизнь не моя - она чужая,
Не место ей рядом со мной, я не святой и не герой,
Я не хочу судьбы иной, маски фальшивые - долой!
Я понял смысл мирозданья, но кажется, что с опозданьем...

***
Мы перестали ценить - оценивать стали,
Как-будто наши души и нервы из стали,
Ждём на зелёный, а на красный идём,
Чужим, совершенно не нашим путём...

***
Вокруг война и стонут люди, бомбёжка, дети под огнём,
А мы нагло считаем прибыль, и судьбы как бумагу мнём...
Мы упиваемся успехом, построенным лишь на крови,
А кто-то вкалывает в три смены, от зари и до зари...


Рецензии