Мир в сером...

Я возле зеркала смотрел в свои глаза,
И серость их - меня пугала,
Я помню, ты однажды подошла,
И на ухо мне шёпотом сказала -
Что больше нет любви - она ушла!
И ненависть меня объяла,
И с тех же пор мои глаза
На веки серой краской пропитала!

А раньше ты их сравнивала с небом,
И голубой их цвет тебя манил,
Теперь весь мир! Все время будет серым!
И только серый цвет теперь мне мил!
Настанет день, и небо станет серым,
И в этот час, мы встретимся с тобой,
И ты опять сравнишь их с небом,
Но только буду, я уже не твой!

Москва. Две тысячи какой-то год.


Рецензии