пусть в гордыне меня обвиняют

...пусть в гордыне меня обвиняют,
пусть навесят всех смертных грехов,
что в душе - ни один не узнает,
хоть и криком кричать я готов...
...от терпения кончились слезы!
руки пали от всех неудач!
неужели желанья, лишь грезы?
не решить мне нелегких задач?
...видно, надобно стать мне скромнее,
все запросы души сократить,
неужели ж тогда поумнею,
когда просто хотеть буду жить?
...нет, мне тесно в судьбе однобокой!
не по разуму жизнь мне дана!
неуютно мне в яме убогой!
видно, портит мой рок сатана...
...мне б отречься от всех бы желаний,
не роптать на ухабы да боль!
но не верю, что после страданий,
я душою приму свою роль...


Рецензии