предосенний синдром

А хотелось бы, чтобы волна разбивала борт,
рассыпаясь на сотни звенящих холодных брызг.
Только время такое: молчание, штиль и боль.
Предосенний синдром, затянувшийся до поры.

Я молчу, что совсем другого теперь хочу. Просто слушаю, как минуты одна к одной,
словно бусины, звякая, падают, чересчур оглушенные собственной разницей с тишиной.
Мы могли бы смеяться, и мир бы наполнил смех, словно чисто и звонко о чем-то поет хрусталь.

Иногда тишина так походит собой на смерть,
и особенно - если продливший ее устал.

А хотелось бы говорить с тобой ни о чем, перекрикивать радостно ветер, чужих и шум,
иногда опуская ладонь на твое плечо, чтобы, глянув в глаза, видеть, как я тебя смешу.

Предосенний синдром, нарастание немоты. Одиночество, нас целующее в висок.

Я услышу тебя, и слова будут так просты,
как и новое солнце, что льется на нас с высот.
22.08.14


Рецензии
Дорогая Лина! Ваши стихи просто ГЕНИАЛЬНЫ! Крайне благодарна Вам за все Ваши сильнейшие и настолько точные стихи, которые ЧУДО для меня. Очень радуюсь каждому! Вечного Вам вдохновения и конечно ЛЮБВИ! С огромнейшим уважением:)

Наталья Кравченко 83   23.08.2014 17:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья!
ценные для меня слова.
с ответным уважением,

Лина Сальникова   23.08.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.