Джульетта

О чем мечтаешь ты, Джульетта на портрете?
В какие дали устремлен восторга полный взгляд?
О храбром витязе иль о поэте
Твои мечты? Достойные баллад
Глаза лазурные, как отраженье неба.
В их глубине спасенья нет
Поэтам, витязям... Но нужен лишь Ромео
Той деве, что украсила портрет.
Единственный Ромео: желанный, верный, смелый,
С которым, взявшись за руки, готова жизни путь
Пройти мечтательница-дева
Иль вместе яд принять и навсегда уснуть.


Рецензии