Вот и поляки потеряли

Вот и поляки потеряли…
Как зад ЕС они лизали!
Всем, кроме нас смотрели в рот -
Такой теперь у них компот…

Польша оценила свои потери от российского эмбарго
http://news.mail.ru/politics/19285127/?frommail=1
Польская федерация производителей продовольствия оценивает возможные потери от российского запрета на импорт в 800 миллионов евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора организации Анджея Гантнера.
Гантнер выразил надежду, что через полгода ситуация стабилизируется. «Конечно, для многих предпринимателей это болезненно, но мы рассчитываем на выход на новые рынки и компенсации от ЕС», — заключил он.
В 2013 году Польша экспортировала в Россию продукты питания на 1,3 миллиарда евро. Из них 500 миллионов приходилось на поставки овощей и фруктов. Более половины всего польского производства яблок и груш, помидоров и капусты попадало на российский рынок.


Рецензии