Лекарь

Впишем пару строк в поэму
Добавив пару мазков на холст
Восславим в стихах Авиценну
Кто дал цилительству огромный рост

Во снах он видел свою науку
И через тысячи лет, словно искусство
Расцветом стал обед через муку
Открыл Аллах для него, новое чувство

Почтим его память, богов дарование
Похвалы заслужили все его искания
Мечты сгорели, но покрываясь пеплом
Людей успел наградить целебным светом

2014


Рецензии