Запах Чёрно-Белых Фотографий

Сквозит душа из окон приоткрытых,
Туманом разлагаясь летним днём.
Сквозняк просроченным календарём
Страницы трепет, что уже забыты.

И переплёт распорот тем молчаньем,
Что так душило.
Разлетелись дни.
Самообман – иллюзия призванья,
А равнодушье – мёртвые огни.

И всё.
Бардак лишь временно оставит
Гнилое впечатление любви.
А дым уже развеян.
Шумом правит
То, у чего горячей нет крови.

Мрак, вырываясь пылью фотографий
Из окон чёрно-белой, скушав свет,
С печальным ужасом больных реалий
Даёт понять, что цвета всё же нет.

Всё как на фото старых и потёртых,
А фотогалерея – этот дом.
Чему доверья не было упёрто,
В почёте стало нынешних времён.

Весь мир в обоях этих фотографий,
Лишь небеса и облака в пыли.
На вдохе – привкус краски и атрафий –
Коктейль урбанистической любви.

Не вызывает ужаса безвестность.
Сквозняк стал ветром.
А вот где туман?
Он – полусгнившей соли в доме пресность,
И сон цветной, подаренный ветрам…


Рецензии
Игорь, класс! Очень понравилось! Ты молодчина! (Агата)

Агата Стриж   22.08.2014 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Агата! Всегда рад поразмышлять о чём-то необычном, а потом это записать:)
Игорь

Игорь Кривоногов   25.08.2014 03:56   Заявить о нарушении