***

Это  просто  упала  звезда.
Выпал  снег.  Подморозило  лужи.
Это  близятся  зимние  стужи.
И  какой-то  бродяга  разбужен ,
А  какой-то  уснул  навсегда.

Тепловозный  гудок - вдалеке :
Кто-то  молча  состав  провожает ,
Кто-то  город  родной  покидает.
А  к  подошвам  снежок  прилипает.
И  небритость - на  впалой  щеке.

Мы  ещё  постарели  на  год ,
Сединою  украсив  кварталы.
Что-то  шепчет  нам  ветер  усталый.
Это  просто  кого-то  не  стало.
И  уже  ничего  не  цветёт …

А  когда  тут  зажгут  фонари ,
Этот  снег  заискрит , заиграет ;
Он  всю  зиму  теперь  не  растает.
И  щемящая  боль  нарастает
Где-то  там , непременно , внутри.

6.11.2006.  TSV


Рецензии