Спал в лодке Христос утомлённый

 
 Спал в лодке Христос утомлённый
 Под рёв обозлённого моря,
 Взирали на то изумлённо
 Друзья Его, «гибнем мы!» вторя.
 Свирепствовал ветер могучий,
 Срывая одежду и снасти,
 Друзья ж, проклиная сей случай,
 К смертельной готовились страсти.
 -Нашёл почивать где!- кричали,
 Но ветер выл громче их крика,
 И лодку, как щепку, качало
 Под стоны: «Проснись, о, Владыко!»
 Да… кто ж из друзей, в лодке плывших,
 Не думал о том, что усталость,
 Спасителя силы лишившая,
 Допустим, не слабость, а шалость…
 Но после того как Спаситель
 От сна наконец-то очнулся,
 Узнали, что Он –Усмиритель
 Стихий всех размахов. Ругнулся
 иуда –предатель в ладони,
 Свою опорочив судьбину,
 И, видя улыбку Господню,
 Подумал: «Скорей бы Ты сгинул».


Рецензии