Как смог жить дальше Пьер?

Как смог жить дальше Пьер
Когда нечаянно, по требованью плоти
Стряхнул своим локтем руку того,
Кто жить хотел, быть может, более его,
Но чрез мгновенье оказался бездыханен
С свинцом в груди, таким чужим, нелепым,
Что кажется, совсем случайным,
Но оборвавшим жизнь в мгновенье,
Бац! - и всё.

Как смог жить дальше Пьер,
Жизнь эту воспевая? Увидев лживость мига,
Как мог он этот мир безумно так боготворить?
Уверен я, такое может быть только в романе.
А в жизни до таких восторгов без терзаний
Способны лишь бездумные скоты.


Рецензии