Не буди

Ты приближаешься, я остаюсь.
Ты говоришь, что скучал и помнил.
Верю тебе (ты лжешь). И грусть
вдруг испариться, нет больше боли.
Делаешь шаг. Резко вдыхаю. Стоп.
Мир, как не дышит. Молчит. Тянешь
за руку медленно меня за собой на дно,
я знаю, и в этот раз ты обманешь.
Дно превращается в высь, вот и Млечный Путь.
Мы в невесомости. Странно, ведь я летаю.
Больше не хочется что-то назад вернуть.
Мне хорошо с тобой. Меня не пугают
ни высота, ни темнота, неизвестность,
то, что ты рядом уже не наводит страх.
Мы говорим по душам, откровенно.
Я вижу Вселенную в твоих глазах.
Ты так летаешь, будто бы Питер Пэн,
я без твоей руки боюсь заблудиться.
Ты мне по сердцу пришелся, по душе.
Кажется, это всего лишь мне снится.
Ты убегаешь, манишь меня рукой,
я приближаюсь к тебе, остаешься.
Я говорю, что космос в сравнении с тобой
лишь бесконечность. Ты надо мной смеешься.
Ты говоришь, что в глазах моих Аламак.
Мы — зеркала мировых созвездий.
Я улыбаюсь: "Как ты меня разгадал?
Я так мечтала, чтоб люди вокруг исчезли,
чтобы земля из под ног уплыла. Мы вместе."
Ты улыбнешься, скажешь негромко в ответ:
"Тебя так легко разгадать, если честно.
Тсс. Это наш общий навеки секрет."
Я обещаю об этом не разглашать.
Высь превращается в небо лазурного цвета.
Не устаешь меня резко за руку хватать.
Мы наслаждаемся закатом на краю света.
Солнце заходит, ты прижимаешься ближе,
мол, будет холодно, рядом со мной теплей.
Я соглашаюсь. Слышу: неровно дышишь.
Хочется чуточку дольше побыть твоей.
Ты прижимаешься, проводишь рукой
по локонам, что спадают на плечи.
Если бы знал ты, как хорошо с тобой!
Солнце зашло. Вспыхнули звезды-свечи.
Мы наслаждаемся рядышком тишиной,
дышим не воздухом, дышим друг другом.
Я не боюсь быть неловкой или смешной.
Ты остаешься, разве это не чудо?
Смотришь в глаза — проходит дрожь.
Стук глубоко внутри — твоя заслуга.
Зачем спасать мир? Он безнадежен.
Мы — герои, спасшие друг друга.
Ты приближаешься. Вдох. Замер стук в груди.
Губы дрожат. Что сейчас он скажет?
Я закрываю глаза. Пожалуйста, не буди.
Мне интересно узнать, что дальше?


Рецензии