Ах как же больно в духе безутешном

Ах как же больно в духе безутешном
На немощь и страдания взирать
И ты стремишься мимо, вскользь, поспешно
В свою укрыться благодать

А там ,смотри! Какие муки
На бедных, умирающих смотри!
Ожогом стянутые руки
И сердце сжёное  внутри

Ты ищешь в знойной лихорадке
Достойных слов в писании сему
В твоих устах писанье сладко
Но горько чреву твоему

Возьми ж! От боли инородной
В себя страданий не своих
Нет ничего на свете благородней
Чем разделенье скорби- на двоих


Рецензии