Концерт для тишины с оркестром
Слегка, чуть-чуть.
И тишина замрёт у косяка,
боясь вздохнуть.
Но вдруг живее пальцы побегут,
окрепнет звук, и вот уже
ему как будто тесно, душно тут –
его душе.
С размаху, словно птица о стекло,
увидев свет,
летит аккорд, но сломано крыло –
кровавый след,
и в крике онемела тишина –
полна любви, полна тоски!
…Когда играет гений, то она
подчас важней вибрации доски.
Свидетельство о публикации №114082205912