Доброта

Всё исправить можно добротой
Даже то, что кажется неисправимым
И дорожный камень золотой
Превратится, если ты захочешь сильно.
Все раскрасит в мире Доброта,
В разноцветные, нехитрые узоры
Красок мир раскроются врата,
Куда б ни обращались наши взоры.
Сколько ярких и простых картин
Нарисует наша Добродетель
Перед миром всем и только ты один
На суде предстанешь не судьёй – свидетель
Рассудить придется как всегда:
Где недоброе и где оно таится.
Словно родниковая вода
Доброта сквозь землю просочится
Разольется по земле, по закуткам,
По забытым, по затерянным проулкам
Доберется потихонечку и к нам
Путникам, что вышли на прогулку.
Мы её развеем по полям,
По лесам растащат звери, птицы.
Они каждому разделят пополам
От большого пирога частицы
Пусть они поделятся со мной
От такой не откажусь награды.
Доброты кусочек неземной
От недоброго построит баррикады.


Рецензии