Как часто в глубине моей

Как часто в глубине моей
Но и во чудном Божьем храме
Скопленье  продающих голубей
И в возвышеньи- дух менялы

Как жаждешь,ты , душа моя
Богатств и почестей народных
Забыв о тех, что вне стоят
Тьмы!- обреченных, инородных

Ужель за жалкие рубли?
Иль снедь кипящую в пучине красной
Решишься ты в себе убить
Души часть вышней и прекрасной?!

Тому, кто в сердце разжигает пламя
Что ты убог , и обделён
Не верь ему, он лишь обманет
Но ты же Господом спасён!

И ты спасай! Что смотришь взором
Наполненным печалию мирской
Или не слышишь ты, как адским хором
Вопят уснувшие в пучине злой?!

Но вот опять пробило;
Начало жизни трудовой
Иди- копай себе могилу
И скройся в бездне гробовой

Но вот опять пробило
Начало жизни трудовой
Иди спасай! Иди помилуй!
Влеки! На небо за собой

Как часто в глубине моей
Но и во чудном Божьем храме
Скопленье продающих голубей
И в возвышеньи- дух менялы


Рецензии