Босоногое детство

Девчонкой маленькой я бегала босой,
Не ведая, не думая, что вырасту большой.
Играли беззаботною и дружною гурьбой,
Когда народ съезжался в деревню городской.

Играли в дочки-матери,
в войнушку и в лапту,
В качелях – как на катере
Качались в высоту.

Поднявшись в поднебесную-
Со смехом – быстро вниз.
Мелодию чудесную
Услышишь, оглянись!

Она напомнит многое,
Из детства донесет,
То счастье босоногое,
Волшебный тот полёт.

Как хочется быть маленькой
И топать босиком,
Найти цветочек Аленький
И побежать бегом
Туда, где детство прожито, туда, где чудо есть
И где нас ждут, заброшенных, где ты  совсем не гость.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.