Две твои жизни

Человека можно видеть с разных точек его бытия. Вот например, у первого человека Адама были два известных сына. Каин и Авель (Кхабил. Хьабиль).

Один делал хорошо все, что не было связано с Жизнью: он выращивал фрукты, овощи.

Второму отец доверил работу с Живностью - он содержал скот, с которым нужно было терпение, вкладывать часть своей души.

И первый из них, Каин, чья работа не требовала Жизни, убил второго, который сказал ему в ответ на его угрозы: "Если ты поднимешь на меня руку, а не подниму свою руку в ответ".

В людях очень много "Каина", и очень мало "Авеля"...

Когда говорят про человека, нужно делить его дела на две части: его каинство и его авельство


Рецензии
Да, это так... Но Каинами легче быть, потому и выбирают, что легче. И если ты будешь Авелем, то они из тебя будут считать Каином.(((

С теплом, Мила.

Мила Малинина   24.08.2014 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.