Нарубите дров с плеча

Нарубите дров с плеча.
Можно, можно сгоряча.
Можно в омуте свободы
В нищету загнать народы.
Можно выровнять бразды:
Приручить людей, суды.
Аль исподтишка украсть,
Лишь бы не мешала власть.
Можно недрами, казной
Расплатиться за покой.
Можно править для народа
С бесприданницей свободой.
Можно обуздать прогресс,
Чистоту сберечь небес.
Можно – Богу помолиться.
Можно даже: откупиться.
Можно поиграть в любовь.
Можно. Можно прямо в бровь,
Чтоб прибавилось ума,
Сохранились закрома.
Можно властвовать с умом,
Но, когда-нибудь, потом.
Можно многого добиться,
Если просто: не лениться.
Можно было бы – не пить,
Чтоб здоровье сохранить.
Можно праведностью жить.
Жизнь-судьбу благодарить…
И, немного ума надо:
Просто меньше злобы яда.
Небывалый выход есть:
Знать
Достоинство и
Честь.
       …………………
                22.03.13.


Рецензии