Остаться собой
Кто из зеркала смотрит, боже мой?
Взгляд фальшивый, улыбка... Это ты?
Кто признает теперь твои черты?
Продаёшься за званья? За рубли?
Не забудь-ка, фамилию смени.
Стал послушным, удобным... Для кого?
От тебя не осталось ничего.
Ничего... Затаилась боль в глазах,
И в душе - первобытный вечный страх...
Эй, постой! Просто сделай шаг назад.
Перематывай плёнку. Тормоза!
Снова дубль. Вот плюют тебе в лицо.
Пережить. Лишь не стать бы подлецом.
Твердо встать. И опять шагнуть вперёд.
Свет звезды, что всегда за собой зовёт,
Даст вернуться на твой начальный путь.
Только имя своё ты не забудь.
Лишь останься собою в темноте,
И смелее, туда, за ней, к мечте!
Свидетельство о публикации №114082205657
Георгий Смолин 30.08.2014 14:51 Заявить о нарушении
Светлана Изумрудовна Тришина 30.08.2014 17:46 Заявить о нарушении