Мечты о крыльях
Таких легких, прекрасных, с опушкой из нежных мгновений.
Тогда я не знал, что по сути летать не возможно,
Никогда не узнаю той прелести сладостных перьев.
Меня манила та чертова неизвестность,
Покрытая пеленой серого пепла моих реалий.
А в детстве то было облаками легкими, снежными,
Дай попробовать мне это небо, одно желание
Ворваться, глотать потоки воздуха, видеть то, что никогда не увижу,
Я хочу побывать там, где никогда не буду.
Проноситься над бесчисленным множеством крыш,
Хочу чувствовать то, что даже под дикими пытками не забуду.
В моей реальности унылый верлибр,
Крылья срезаны под корень насущными бедами,
Слишком стар я, а даже уныл,
Мечты мои сорваны, навеки утеряны.
Когда-нибудь я вспомню, как сейчас,
Что вдохновение касалось своими холодными пальцами
Моего несчастного лба.
Все пройдет, ты запомни за нас про ту самую наивность,
Которая всплывает нередко со дна
Бьющегося в предсмертной агонии счастья.
Свидетельство о публикации №114082200556