Тихое шуршанье платья...

Тихое шуршанье платья
И мягко-нежный силуэт.
Печально-строгая усадьба...
Отголоски прошлых лет.

Прозрачно-тихая аллея,
Шорох медленных шагов.
Стихи, и музыка Шопена,
С нежностью французских слов.

Нежно-плавные черты
Руки в перчатке белой.
Глаза небесной глубины
И взгляды робко-смелы...

Прикосновение руки
Невольно, невзначай.
И сказанное вслух почти
Неловкое "прощай"...

Касание губами рук,
Смущенный нежный взгляд.
И руки белые сожгут
Свиданья тайный знак.

Медальон из серебра
Спрятан на груди.
Строки нежные письма,
Белые цветы.

Печально-строгая усадьба,
Заросший старый пруд.
Тихое шуршанье платья
И ранней осени уют.

2008


Рецензии