Уехал
А в жизни – с большим трудом.
Перрон. Многолюдно. Жарко.
Не плачу, держусь – потом.
Твой поезд. Вагон четвёртый.
Как улей, гудит вокзал.
«Давай! И – ни пуха!» – «К чёрту!»
И жадно – глаза в глаза,
Стыдливо – губами в губы,
Душою – к другой душе,
Которая здесь и любит,
А мыслями – там уже –
В набитом людьми вагоне,
Из лета – в сентябрь сырой,
Где в нудных дождях утонет
Любовь и июльский зной.
Так пусто на белом свете.
Уехал… Под крик ворон
Растрёпанный, сонный ветер
Лениво метёт перрон.
Свидетельство о публикации №114082205322