В огонь и ливни

Жизнь в огонь бросает, а потом и в ливни,
Жизнь с лихвой покажет и клыки, и бивни,
Но не дрейфь в дороге юнга, иль матрос,
Каждый штрих в планету за собой привнес.

Кто-то всем известен, кто-то очень скромен,
Языком не треплет и немногословен,
Но душой летает золотым орлом
И зовет с собою, мол, давай вдвоем.

Не решится всякий на полет в кружениях,
Ведь двояка маска золотых мгновений –
Это счастье, радость, вместе с тем и боль,
Что же…на планете всяк играет роль.

Чванство будет бито обликами солнца
То, что днями светит, мило улыбнется,
Восхваляя веру, доброту людей
И вживляя в душу новый сонм идей…

Без огня и ливня мы творить не можем,
Ни строки, ни буквы вместе и не сложим,
Потому и в жизни, и костер, и дождь,
Проплывая мили, это ты поймешь…


Рецензии