На крыше ангел...

А мы не ведаем, что творим...
Нисходят снеги на третий Рим...
Печальным стоном не песня – вдох:
– Мой мир, где нет тебя, он неплох,
Весенней нежностью растревожен,
Но словом ранит неосторожным.
На скользком крае покатых крыш
Сидит зима. Ты опять молчишь.
А я не знаю... теперь не знаю,
Каким цветам улыбаться в мае.
Дождям осенним иль летним ливням
Поверить снова, оставшись сильной.
То в жар, то в холод... томление – грусть,
Лишь миг до края, и я сорвусь...
Какие песни, покой нарушив,
Твою сегодня терзают душу?
Какие ласковые метели
Тебя в краях твоих отогрели?
Мне каждый вздох твой печальный слышен.
...Горит звезда над покатой крышей...

13-03-2012г.


Рецензии