Пуля
Леса, подчиняя, превращает в города сёла.
Им полностью пропитана вся моя квартира:
Конструкция дивана, телевизор, упаковка сыра…
На моих глазах выросли магнитофоны,
Были «чемоданами», а стали «коробкАми» диктофоны.
Кино вошло в квартиры, детям заменяя книги
И телефон статичный в один миг стал мобильным.
Машины что встречали лишь на фантиках жвачки,
На улицах теперь мелькают чаще, чем собачки.
Мы совершенствуем свой быт, вбивая, в землю сваи.
Планету жрем как саранча, её ресурс кромсая.
Прогресс не обошел болезни и войну,
Теперь за несколько минут можно стереть страну…
И если раньше террористы целились в царей,
Теперь они с землей ровняют небоскребы, женщин и детей.
Мы сеем злость, и злость мы ростим в нас,
На ненависти поле, вытесняя доброту из глаз.
Передавая гнев как эстафету из рук в руки,
И на лице улыбки вызывают чьи-то муки…
Пусть не могу я зло по всему миру одолеть,
Убив кого-то, иль ради кого-то умереть,
Но можно вместо запятой поставить точку,
Начать другую эстафету, старой разорвав цепочку…
Подаренная мной, одна улыбка превратиться в две,
Две превратятся, в свою очередь, в четыре…
Цветы добра мы, вырастив в душе,
Сады любви посеем во всем мире…
Свидетельство о публикации №114082205281