Пора зачитываться Бродским

 ...похоже, счастье есть миг, когда сталкиваешься с элементами твоего

     собственного состава в свободном состоянии./ Fondamenta degli incurabili/

Пора зачитываться Бродским,

Уж скоро августу конец.

И дождь слепым канатоходцем

Идёт по рельсам в Сестрорецк,

Где моря остывает плазма,

Меняя солнечный пейзаж,

И где, уставший от соблазна,

Почти безлюден старый пляж.

Пора зачитываться Бродским,

Пред осенью душа чиста,

И что казалось в четверть броским

Наброском кажется в полста.

И дым Пенат, и Дюн кочевье

Венецианскою зимой

Ещё приснятся и, зачем-то ,

Твой номер в книжке записной

Как давней страсти отголосок,

Богами памяти храним...

Пора зачитываться Бродским

И по слогам идти за ним.


Рецензии