День так румян. Постой. Остановись

День так румян. Постой. Остановись.
Ты весела, и весел я с тобою;
И сердце, устремившееся ввысь,
Наполнено теплом и красотою.

Прохваченный румянцем мудрый лес
Нас от молвы досужей охраняет;
И, кажется, румян, а не белес,
Свод неба. И янтарный лист роняет,

Румяный клён… Игривый ветерок
Устроил нам смешливые смотрины…
И счастлив я. И пусть я не игрок,
Я всё же доиграл до середины.

Того, кого могла бы ты любить,
На свете нет. Да и не может быть.   


Рецензии