Искусство жизни

Часто в этой жизни падаем на землю
Или светоч рядом, а мы просто дремлем,
Очень часто тропка, что была тернистой,
Будет в заключение ярко-золотистой.

Много расставаний и невзгод бывает,
И мудрец по буквам жизнь не прочитает,
Кто стремился к вере, доброте, любви,
Тот ответит «знаешь, через боль живи».

И что бы ни случилось, иль произошло,
Только раз дарует нам судьба крыло,
Воспаряй не бойся и лети стрелой
И гони сомнения, что гнетут долой.

Подниматься – горько, обжигаться – больно,
Потому и солнцу не всегда доволен,
Охлаждает крылья ливень за окном,
А вот после ливня - грудь горит огнем.

Все искусство жизни - как, упав, подняться,
Закружиться снова в золотистом танце
И сказать «спасибо» всем, кто здесь живет
За внесенный деготь, и гречишный мед.


Рецензии