Услышать

Вытолканный взашей из скорлупы стозевной
Дверью, визжащей вслед — воплем-ножом по телу,
Криками — со двора, с гавканьем оголтелым,
Уличной трескотнёй вогнанный в гвалт подземный —

В чрева снующих змей, что и шипят, и свищут,
В яростный перелязг брани колёс железных,
В грохот стальных клетей — с голосом бесполезным,
Снова наверх и — прочь в воющей электричке —

Стоит терпеть полдня, выбравшись спозаранку,
Чтобы вернулся слух —
С птицей на полустанке...


© Aндрей Корсаров


Рецензии
Сильные образы, безвольно становятся в ряд, жадно поглащая восприятие, даже витает некий аромат.

Фёдор Селин   10.04.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.