Дрезденская галерея. Мадонна Рафаэля

Я стою перед вечностью.
Не живу и не сплю.
Я стою перед вечностью.
Словно песню пою.
Нить в клубок не замотана.
Узелки, узелки.
А у сердца безумные.
Завитки, завитки.
Взгляд замученной нежности
и молчанье любви.
Меня в замок безбрежности
Не зови, не зови.
Я стою перед вечностью.
А во мне абсолют.
Эти ангелы пухлые
Мой покой берегут.
Я стою перед вечностью.
В галерее из снов,
В океане беспечности,
В мире без пустяков.
Разрываюсь от нежности
Мне бы произнести
Пред лицом неизбежности
"Нет меня" и "прости".

Прочитала тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=29158
Напечатан в Альманахе "Поэт года - 2016"


Рецензии
Совершенно прекрасно! Оль, тебе мой поклон. Искренне.

Еленач   14.12.2015 17:27     Заявить о нарушении