Ветер дает пощечину

Ветер дает пощечину, чтобы я
больше не смела думать о прошлом,
не выходили слезы чтоб за края
и я была отныне осторожна.
У тебя все по плану и точно по пунктам.
Мне становится немного тревожно.
Ты — иллюзия, волшебство, чудо.
Ты — потерянная возможность.
Я потеряла шанс, словно их без счету.
Август проходит холодом по спине.
Тебя вспоминаю с понедельника по субботу.
Ветер сильнее бьет. По моей вине
мы оказались отдельно, как юг и север.
Быть врознь друг от другу совсем не смертельно.
Видишь, жива. Ты — на седьмом небе.
Видишь, не страшно же быть отдельно.
Взгляд твой когда-то был свободным.
Август вонзает когти в мое нутро.
Удар твой безжалостный такой холодный,
что с ним не сравнятся и тысячи ветров.
Ветер дает пощечину, чтобы ты
не появлялся в мыслях моих без спросу.
Ты — небоскреб, осколок моей мечты.
Ты — недоступность, опасность, угроза.


Рецензии