Раскрепощение ума так важно

Раскрепощение ума – так важно, господа!
Не каждый сможет, только сильный очень!
Создать шедевр, что перейдет через года,
Тут надо мужество,  и силу, между прочим!

Прорваться через критиков, заслоны судей,
Пройти через неверие до финишной черты,
Нам нужен свыше дар, средь серых будней,      
Не провалиться в бездну из-за ерунды!
 
Да, человек создавший стих талантлив!
Ведь сразу видно,  много он читал,
И знает творчество великих музыкантов,
И театральные подмостки посещал.

Да, вспомните, как в детстве педагоги,
Нам равнодушно ставили в альбом,
Трояк горбатый, закрывая путь в итоге,
Уничтожая наше творчество притом!

Ведь все писатели когда-то начинали,
И первый был когда-то неудачный текст,
Над ним подтрунивали и смеялись,
Но сильный точно пронесет свой крест.

Чтоб крылья творчества раскрылись,
Пускай идет одна попытка за другой,
А критики? Во все века водились!
И нападали на талантливых толпой!

Уверен, с каждым разом будет лучше!
И засияет в сердце радостный рассвет!
И будет непременно результат получен,
Оставит в памяти потомков добрый след.
 
Никто не начинает с третьего и выше,
Все с первого, и это стороной не обойти,
Желаю в творчестве быть с совестью поближе,
И в сердце веру в справедливость обрести!


Рецензии