Anne Boleyn или тысяча дней
О, юная леди в зеленом платье!
Вольна ль ты знать была судьбу,
Круг очертив королевской знати,
Чтобы спешить к своему гробу?
Была ли в том причина леди Анна,
Что сам король влюбился в Вас?
На горе влюблялись беспрестанно
Вы знали, что любовь бывает раз!
Вы звёздочкой упали с небосвода,
Король уж пал от Вашей красоты,
Не нашли любовь в сердцах народа
Трон без крови не дается, знали Вы!
Французский двор учил наукам зря?
Вы безнадёжно быстро позабыли...
Мужчин не знали, не знали короля,
В измене Англии коварно обвинили!
Суд на показ, известно, не от Бога!
У Вас есть дочь - короне нужен сын
Дом Вам - Тауэр и на плаху дорога,
Король солгал! И не только он один!
Ваши враги в бессовестном обмане
Слез не лили, глумясь над красотой!
О, если б Вы лгуна-короля не знали,
Могли быть просто любимой женой!
P.S.: Anne Boleyn родилась в 1507 г., обвенчана с Генрихом VIII 25 января 1533 г.
Anne Boleyn - королева Англии с мая 1533 г., мать королевы Англии Елизаветы I.
Обезглавлена в Лондоне 19 мая 1536 г.
Свидетельство о публикации №114082204823
Валентина Северная 22.08.2014 14:29 Заявить о нарушении
Часто женщины попадают в ловушки, подстроенные им как-бы заранее мужской стороной, но они при этом слепы и далеки от предчувствия будущей беды...
Спасибо за отклик и внимание,
Владимир
Владимир Андрюшин 22.08.2014 14:44 Заявить о нарушении