Слёзы лью

Во сне мне приснилось: земля умирает,
И  рушатся зданья, бой трудный идёт....
И я слёзы лью за Донбасс, что страдает
От своры бандитов, что  рубит и жгёт.

Кто мог бы подумать, что вырастет племя
Фашистов, убийц красоты на земле?
Кто мог бы, подумать, в такое, вот, время
Антихрист на землю придёт в страшной мгле?

Он дал людям меч и сказал: "все вы звери,
И нет сострадания в войске моём.
Бомбить города уже были примеры
Крушили и жгли, и им всё нипочём".

Проснулась, но  утро мне слёз не остудит,
Спасение где? Параллельный мир есть?
Фашист безразличен, убьёт и забудет: 
Ему всё равно, жизнь исчезнет, иль нет.


Рецензии