Мимоходом
Призывая нас всех и уча дураков вдохновенно
Жить, как надобно людям, забывая, возможно, при этом,
Что, из нас, большинство любит жить безалаберно, обыкновенно:
Ни к чему не стремясь, ни на что вообще не надеясь -
Так, как на душу руку - неведомо кто - нам положит...
Как Иваны, стреляем куда-то, бездумно, не целясь -
Пусть летит моя стрелка, а бог или чёрт ей поможет...
Прилетит на болото? И пусть — там царевна-лягушка!
Рукавом лишь махнёт — все проблемы решит и исправит!
А если станет женой - балаболка пустая — кукушка,
Народившихся деток государству подбросит, оставит...
Мир — велик! На крыльце захудалом не видно
Во что целиться — лес, поля и болота кругом, буераки...
Да, встречаются люди, которым совсем уж обидно -
Угодила в говно... А, что нет его что ли нигде? Это — враки...
22.08.14.
Свидетельство о публикации №114082204718