Быть спокойным

Быть спокойным в бурю –
Признак духа, воли,
Когда ветер с дурью
Сыплет в рану соли.

Когда гром сильнее
Растревожит струны,
Трудно быть нежнее
Даже в вечер лунный.

Когда солнце скрылось
За большие горы,
Скажешь «позабылось» -
Вспоминаешь вскоре.

Памяти обличье
Будет вместе с нами,
Как и пенье птичье
Всласть над парусами.

Быть спокойным в смерчи
Может духом сильный,
Зная, время лечит,
Пусть не так мобильно…


Рецензии