Наш мир висит на волоске
Посеял столько войн Абама!
Но в тонкой жилкой на виске
Все так же бьётся жизнь упрямо.
Все так же матери детей,
Прижав к груди, от пуль спасают.
И, как бы не зверел злодей,
Цветы, как прежде, расцветают.
Качает взрывами подвал,
Детишки в страхе под одеяла
Головки прячут, приказал
С земли стереть их черный дъявол.
А в Раде счет идет смертей,
Радеют дъявола любимцы.
Все так похожи на чертей –
Фашисты и детоубийцы.
Побойтесь Бога, господа!
Ведь кровь народа – не варенье.
И вам до Страшного Суда
Осталось малое мгновенье!
На иллюстрации репродукция с картины П. Пикассо "Герника"
Свидетельство о публикации №114082204681