Деревня Мутные Замуты
Под утро сеном пахнет от души,
Стоят коровы с грустными глазами,
Их не додаивают бабы за гроши...
В деревню эту я попал случайно,
С какой-то пьяной свадьбой занесло,
Был сомкнут рот, зато глаза кричали,
Увиденное душу обожгло...
Здесь рожи деревенских хуже чёрта,
Такие Гоголь бы не описАл,
Здесь алкашня и пьянь любого сорта,
Все со стаканами с утра - и стар и мал...
В полуночную мглу смотрю печально,
Ни зги не вижу я во весь свой рост,
Лишь волки воют за округой дальней,
Да чья-то тень ложится на погост...
Давлю на газ, машина еле едет,
Колеса грязь сковала, словно путы,
От страха сердце просто леденеет,
Вдали остались Мутные Замуты...
Но только от Замутов мне не скрыться,
Меня пронзает мысль, что неба шире:
"Во век от грязи нашей не отмыться,
Ведь, Мутные Замуты - вся Россия..."
Свидетельство о публикации №114082204625
Рифкат Гарайханович Гардиев 04.09.2014 09:00 Заявить о нарушении