В красном

Диким жестом сняла пальто,
Бросив резко свой взгляд в темноту,
Без сомнений, увидела именно то,
Как я съежился там в углу.

По фигуре занятное платье,
Невысокий, но милый каблук,
Я вспомнил по алгебре занятье,
Истекая от тяжких мук.

Промелькнула идея-бред...
Встать и смелее направиться к ней,
Я поднялся. Перевернул табурет.
Сел обратно, где меньше меня видней.

В ту минуту поднялась она,
К удивленью зевак покраснев,
Пошатнулась как будто пьяна...
И направилась смело ко мне...!


Рецензии