Ты мой священный Ханаан

Чтобы лёд растаял, нужно долго дышать на него.
Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь.
                (Йозеф Эметс)



Все будет – вера не умрет!
Пусть разгорится пламень в жилах
И обеспечит мне полет,
Чтобы сильнее я любила!

Блаженный жребий небом дан –
Любви не уступлю ни пяди.
Ты – мой священный Ханаан*,
Рождающий строку в тетради.

Истлеет все иное в прах,
Но лишь одно неоспоримо,
Что твое имя на устах
Другим уже незаменимо.
21.08.14г.


Ханаан* - государство, подарившее человечеству алфавитную письменность.


Рецензии