Профанация, провиденье, фурсетка

Профанация,провиденье, фурсетка.
Жалится "одикший" пёс к столбу,
На котором мёрзнет, спит виньетка,
А точнее чьё-то фото на ветру.

Рядом с объявлением аренды,
Дачи ссуды на простое ремесло.
Обнаружена приклеенной- быть трендом,
Правда без согласия...Того,

Кто сидел под объективом неподвижно,
Не моргал, не щурился, застыл.
Средь обрывков из бумаги был бездушным.
Взгляд, мне показалось, мир пронзил.

Неестественный, колючий, ненавистный,
В душу влезть пытался он ко мне.
Боженька, спаси, Отец пречистый...
Ног почти не чувствую, к земле

Потянуло, я не в "бессознанке".
Просто весь обмяк, как нет костей.
За штанину дёрнула "Каштанка".
Туфли превратились в двух коней.

Понесли от проклятого места.
Дальше, ещё дальше, я бегу.
Выглянуло солнце, стало честно
Лучше. Памятью сей случай... стёр? сотру!

одикший -народное наречие Кировской (Вятской) губернии.

21.08.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.