Моя Матильдочка. Шансон

Ах, наша память – слишком коротка! –
И Рим я позабыл, и Атлантиду.
Но как-то прибыл в Средние Века,
И ведьму полюбил одну – Матильду.
 
Моя Матильдочка,
Черноволосая,
Слегка раскосая,
А губки – страсть.
Мы целовались с ней,
И обнимались с ней,
И вместе падали
К акуле в пасть.

Был там монах влюблённый или патер,
А, может быть, неистовый кюре.
Меня он, как безумца, в клетку запер,
И сжёг  потом Матильду на костре.

Горит Матильдочка,
Черноволосая,
Слегка раскосая,
А губки – страсть.
Мы целовались с ней,
И обнимались с ней,
И вместе падали
К акуле в пасть.

Прошли века – что делать я не знаю,
Ведь память то туманна, то остра.
Я о Матильде часто вспоминаю,
Когда  мне снятся отблески костра.

Со мной Матильдочка,
Черноволосая,
Слегка раскосая,
А губки – страсть.
Мы целовались с ней,
И обнимались с ней,
И вместе падали
К акуле в пасть.
                Рафаэль-Мендель
                22 августа 2014г.


Рецензии