Америка

Как на отчаявшемся безумии
И на невинной на крови,
Ты полагала мир построить,
Забывши, напрочь, о любви.
 
Непокаянным преступлениям
Давала бесконечный рост,
Безбожно и самонадеянно,
Воздвигла мировой форпост.

Решила ты, что зло забудется,
Что можно кары избежать,
Заткнуть все долларом и сбудется
Мамоны рай, не надо лгать.

Твои людские добродетели
Хранят тебя лишь до поры,
А боги опыт твой отметили,
Для эволюции Земли.

Ты, как могла, так балом правила
И в танце временно вела,
Шагов двенадцать нам добавила,
От истины нас берегла.

Спасибо и прощай, Америка,
Ты знанием своим ценна,
Пристань уж, наконец-то,
К берегу любви великой.
 
И любя, покайся, но без сожаления,
Отбрось корысти тяжкий труд. 
Не на словах и не в знамениях,
Воспрянет оголтелый люд.



22.08.14   Елена Шадрина.
   


Рецензии
Замечательные строки, не думаю, что Америка встанет на духовный путь развития.

Олег Смирнов 3   11.04.2015 08:24     Заявить о нарушении