Да, я кацап

Да, я кацап, я ватник, я москаль,
да, я бывал на той, на бывшей Украине,
что мне сейчас по-родственному жаль,
как жаль бывает рыбаков на льдине.

На льдине нет ни газа, ни хлебов,
один лишь ор и гам стоят там о свободе,
там ждут, когда подкинет им улов
Нептун из украинцев тоже вроде.

Несёт, несёт ту льдину в океан.
Как бешеные, бьют её другие льдины.
А там, в Европе, смотрят всё в экран
и видят тишь да гладь на взморье Украины.

А там, в Европе, свой закон в чести,
там жизнь людская не дороже яблок гнили,
что -  Украина ей, её конечности,
которые продали, промайданили, пропили.

Да, я кацап, я ватник, я москаль,
да, я бывал на той, на бывшей Украине,
что мне сейчас по-родственному жаль,
под воду уходящую на льдине.
           22.08.2014г.


Рецензии